Análisis de ventas del centro comercial con Power BI (2025)
En este trabajo realizamos un análisis detallado de las ventas que se realizó en el centro comercial utilizamos herramientas como excel y power bi (Power BI Documentation. 2023) (Microsoft Corporation. 2021).. ya que la investigación de estos procesos de analítica de datos y business intelligence que nosotros vimos fundamentales para la para la vida empresarial hoy en día lo que aplicamos incluimos varias fases primero recopilamos toda la información de la base de datos de ventas para luego transformarlas variables de tiempo, producto y las características sociodemográficos y finalmente construimos los gráficos con los cuales podemos visualizar y entender como el consumo de diferentes productos nos permitieron identificar oportunidades de mejora reconocer a los clientes, patrones de compra a lo largo de los años en la base de datos lo que hallamos principalmente nos mostró las ventas como crecieron de una manera en los últimos años con un aumento significativo en los meses cuando la temporada es más alta también identificamos que las categorías de estos productos y las ciudades con mayor volumen de ingresos como también diferencias importantes y el comportamiento de compra según el género de la persona el estado civil de ellos y con estos resultados confirmamos la importancia de aplicar la analítica de datos para la toma de decisiones.