Portafolios de inversiones de Banco de Bogotá y Celsia (2024)
BANCO DE BOGOTA El Banco de Bogotá una compañía colombiana del sector bancario que ofrece productos y servicios par personas naturales, empresas y entidades oficiales con enfoque en la oferta de productos para el mercado de captación y colaboración. El Portafolio de productos y servicios del Banco permite acceder a: cuentas de ahorro y corrientes, tarjetas débito y crédito, CDT e inversiones, créditos y leasing, seguros, así como soluciones financieras, de recaudo y pagos, de inversión y liquidez, entre otras. Tienen como misión “Ser el Banco líder y referente en Colombia y Centroamérica, que crece con el progreso de sus clientes, de su equipo humano, de sus accionistas y del país”. Reconocido como actor del SNCT eI mediante resolución No. 0216 de 2022 vigente hasta marzo de 2025 El Banco de Bogotá pertenece al Grupo Aval, conglomerado financiero más grande de Colombia. La entidad a lo largo de su historia ha apoyado el desarrollo económico del país, acompañando a los empresarios e impulsando el crecimiento y progreso de sus negocios. Así mismo, ha sido el aliado financiero de las grandes obras que generan desarrollo en el país, facilitando su financiación. Y La entidad tiene a disposición de sus clientes en Colombia y el exterior 1.477 oficinas, 3.375 cajeros electrónicos y 10.093 corresponsales bancarios. CELSIA COLOMBIA S.A. E.S.P. Celsia es la empresa de energía del Grupo Argos, apasionada por las energías renovables y por la eficiencia energética. Generan y transmiten energía eficiente de fuentes renovables con respaldo térmico. Tienen presencia en Colombia, Panamá, Costa Rica y Honduras con una capacidad de generación de 2.398 MW desde 30 centrales hidroeléctricas, térmicas, fotovoltaicas y eólicas que generaron en 2018, 6.516 GWh anuales. Actualmente atienden a más de un millón de clientes en 39 municipios del Valle de Cauca, 47 en el Tolima y uno en Chocó (San José del Palmar) con productos de energía convencional y otros mil clientes con nuevos productos como energía solar, distritos térmicos, plantas de energía de respaldo, proyectos de iluminación eficiente, entre otros. Celsia es una empresa moderna y dinámica, con un fuerte compromiso hacia la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente a través de su uso de energías renovables. A la vez, busca satisfacer las necesidades energéticas de una amplia base de clientes, no solo con energía convencional, sino también con soluciones innovadoras que contribuyan a un uso más eficiente de los recursos. Su presencia en varios países y su capacidad de generación reflejan la importancia y crecimiento de la empresa en la región. En resumen, Celsia se posiciona como un actor clave en el sector energético, liderando la transición hacia un modelo más sostenible y eficiente.