Diseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - Quindío

El presente trabajo se planteó con el fin de realizar el diseño de un plan de mejoramiento en las áreas administrativas y de mercadeo de la plaza real café, empresa dedica a la producción y comercialización de productos de café, cuyo enfoque se basa en generar una experiencia de esparcimiento para e...

Full description

Autores:
Cadena Palacio, Mary Luz
González Restrepo, Mauricio
Trujillo Tabares, Oscar Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1002
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1002
Palabra clave:
Plan de mejoramiento
Consumo
Planeación estratégica
Mercado
Mejoramiento de procesos
Administración de mercadeo
Planificación estratégica
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id URemingtn2_1f41eed3f5e98249a5862adc54c3e5c5
oai_identifier_str oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1002
network_acronym_str URemingtn2
network_name_str Repositorio institucional Uniremington
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - Quindío
title Diseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - Quindío
spellingShingle Diseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - Quindío
Plan de mejoramiento
Consumo
Planeación estratégica
Mercado
Mejoramiento de procesos
Administración de mercadeo
Planificación estratégica
title_short Diseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - Quindío
title_full Diseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - Quindío
title_fullStr Diseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - Quindío
title_full_unstemmed Diseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - Quindío
title_sort Diseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - Quindío
dc.creator.fl_str_mv Cadena Palacio, Mary Luz
González Restrepo, Mauricio
Trujillo Tabares, Oscar Eduardo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Puerta Jaramillo, Jorge Iván
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cadena Palacio, Mary Luz
González Restrepo, Mauricio
Trujillo Tabares, Oscar Eduardo
dc.subject.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento
Consumo
Planeación estratégica
Mercado
topic Plan de mejoramiento
Consumo
Planeación estratégica
Mercado
Mejoramiento de procesos
Administración de mercadeo
Planificación estratégica
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Mejoramiento de procesos
Administración de mercadeo
Planificación estratégica
description El presente trabajo se planteó con el fin de realizar el diseño de un plan de mejoramiento en las áreas administrativas y de mercadeo de la plaza real café, empresa dedica a la producción y comercialización de productos de café, cuyo enfoque se basa en generar una experiencia de esparcimiento para el usuario, mediante el fomento en el consumo de productos a base de café y menús tradicionales de la regional, en donde se tiene acceso interacción social, participativa y dinámica, En la elaboración y diseño del modelo de planeación estratégica y de estructura organizacional de la empresa se revisó su estructura, identificando que carece de misión, visión, objetivos, valores, organigrama, manual de funciones y otros aspectos que orienten a la empresa en el cumplimiento de las expectativas de los nuevos dueños con el apoyo de sus colaboradores en el alineamiento de sus objetivos, como la búsqueda de una mayor y mejor fuente de ingresos de la mano de un crecimiento sostenible que los destaque ante la competencia. También se Formuló un plan estratégico para el mejoramiento del área de mercadeo, en el cual para su ejecución se analizaron los diferentes componentes del mercado tales como el entorno, el precio y la plaza, con base en la competencia y nicho de mercado, por medio de un análisis realizado a través de una encuesta aplicada a clientes y el tipo de competidores de Plaza real Café con el fin de identificar aspectos a mejorar, encaminados a establecer una ventaja competitiva y un enfoque claro del Core de negocio. Con el desarrollo de este estudio se generó y se estableció una estructura administrativa que busque lograr un adecuado grado de eficiencia y eficacia, que permitirá proporcionar una cultura organizacional adecuada para los miembros de dicho negocio, con ello que cada uno pueda contribuir desde su experticia al desarrollo y alcance de los objetivos propuestos minimizando costos, riesgos, procesos, etc. En pro de la productividad, sostenimiento y posicionamiento en el mercado.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-10T16:50:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-10T16:50:40Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1002
url https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1002
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 90 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Remington
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Armenia (Quindío, Colombia)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Alta Gerencia
institution Corporación Universitaria Remington
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/e5d147bc-b995-427a-9f4d-9c6702f71212/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/9dc32a8d-ca89-4f72-8761-da063fa25c62/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/06aed75e-7ef4-48e3-b3c9-72e3fe51900a/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/58adbd02-a2d9-4cb8-91bb-784d041fbf8d/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/580be319-4cfc-4bc5-afda-b8ba76b0375d/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/bf202eb0-d01c-46ae-9f0f-659b1b1d401c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d34830c8bec05a52505c04ea03ba26c8
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
3ac6cc53751399e8239443cf599c1fb6
eb7779da185b1bf9c6edbc29446437e0
1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5
be8823e7b3712c9ae5a1cae3f0903990
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIREMINGTON
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uniremington.edu.co
_version_ 1812100434849955840
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPuerta Jaramillo, Jorge IvánCadena Palacio, Mary LuzGonzález Restrepo, MauricioTrujillo Tabares, Oscar Eduardo2022-11-10T16:50:40Z2022-11-10T16:50:40Z2020https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1002El presente trabajo se planteó con el fin de realizar el diseño de un plan de mejoramiento en las áreas administrativas y de mercadeo de la plaza real café, empresa dedica a la producción y comercialización de productos de café, cuyo enfoque se basa en generar una experiencia de esparcimiento para el usuario, mediante el fomento en el consumo de productos a base de café y menús tradicionales de la regional, en donde se tiene acceso interacción social, participativa y dinámica, En la elaboración y diseño del modelo de planeación estratégica y de estructura organizacional de la empresa se revisó su estructura, identificando que carece de misión, visión, objetivos, valores, organigrama, manual de funciones y otros aspectos que orienten a la empresa en el cumplimiento de las expectativas de los nuevos dueños con el apoyo de sus colaboradores en el alineamiento de sus objetivos, como la búsqueda de una mayor y mejor fuente de ingresos de la mano de un crecimiento sostenible que los destaque ante la competencia. También se Formuló un plan estratégico para el mejoramiento del área de mercadeo, en el cual para su ejecución se analizaron los diferentes componentes del mercado tales como el entorno, el precio y la plaza, con base en la competencia y nicho de mercado, por medio de un análisis realizado a través de una encuesta aplicada a clientes y el tipo de competidores de Plaza real Café con el fin de identificar aspectos a mejorar, encaminados a establecer una ventaja competitiva y un enfoque claro del Core de negocio. Con el desarrollo de este estudio se generó y se estableció una estructura administrativa que busque lograr un adecuado grado de eficiencia y eficacia, que permitirá proporcionar una cultura organizacional adecuada para los miembros de dicho negocio, con ello que cada uno pueda contribuir desde su experticia al desarrollo y alcance de los objetivos propuestos minimizando costos, riesgos, procesos, etc. En pro de la productividad, sostenimiento y posicionamiento en el mercado.EspecializaciónEspecialista en Alta Gerencia90 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonArmenia (Quindío, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesEspecialización en Alta GerenciaPlan de mejoramientoConsumoPlaneación estratégicaMercadoMejoramiento de procesosAdministración de mercadeoPlanificación estratégicaDiseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - QuindíoTrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - EspecializaciónPublicationORIGINALRIU-POS-2020 Diseño plan mejoramiento.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2818323https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/e5d147bc-b995-427a-9f4d-9c6702f71212/downloadd34830c8bec05a52505c04ea03ba26c8MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/9dc32a8d-ca89-4f72-8761-da063fa25c62/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82186https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/06aed75e-7ef4-48e3-b3c9-72e3fe51900a/download3ac6cc53751399e8239443cf599c1fb6MD53TEXTRIU-POS-2020 Diseño plan mejoramiento.pdf.txtRIU-POS-2020 Diseño plan mejoramiento.pdf.txtExtracted texttext/plain102394https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/58adbd02-a2d9-4cb8-91bb-784d041fbf8d/downloadeb7779da185b1bf9c6edbc29446437e0MD56THUMBNAILrepositorio.jpgimage/jpeg950848https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/580be319-4cfc-4bc5-afda-b8ba76b0375d/download1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5MD55RIU-POS-2020 Diseño plan mejoramiento.pdf.jpgRIU-POS-2020 Diseño plan mejoramiento.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3015https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/bf202eb0-d01c-46ae-9f0f-659b1b1d401c/downloadbe8823e7b3712c9ae5a1cae3f0903990MD57123456789/1002oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/10022024-05-29 17:34:36.398https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024restrictedhttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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