Diseño de un plan de mejoramiento estratégico en las áreas administrativas y de mercadeo del Plaza Real Café en el municipio de Circasia - Quindío
El presente trabajo se planteó con el fin de realizar el diseño de un plan de mejoramiento en las áreas administrativas y de mercadeo de la plaza real café, empresa dedica a la producción y comercialización de productos de café, cuyo enfoque se basa en generar una experiencia de esparcimiento para e...
- Autores:
-
Cadena Palacio, Mary Luz
González Restrepo, Mauricio
Trujillo Tabares, Oscar Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1002
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1002
- Palabra clave:
- Plan de mejoramiento
Consumo
Planeación estratégica
Mercado
Mejoramiento de procesos
Administración de mercadeo
Planificación estratégica
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | El presente trabajo se planteó con el fin de realizar el diseño de un plan de mejoramiento en las áreas administrativas y de mercadeo de la plaza real café, empresa dedica a la producción y comercialización de productos de café, cuyo enfoque se basa en generar una experiencia de esparcimiento para el usuario, mediante el fomento en el consumo de productos a base de café y menús tradicionales de la regional, en donde se tiene acceso interacción social, participativa y dinámica, En la elaboración y diseño del modelo de planeación estratégica y de estructura organizacional de la empresa se revisó su estructura, identificando que carece de misión, visión, objetivos, valores, organigrama, manual de funciones y otros aspectos que orienten a la empresa en el cumplimiento de las expectativas de los nuevos dueños con el apoyo de sus colaboradores en el alineamiento de sus objetivos, como la búsqueda de una mayor y mejor fuente de ingresos de la mano de un crecimiento sostenible que los destaque ante la competencia. También se Formuló un plan estratégico para el mejoramiento del área de mercadeo, en el cual para su ejecución se analizaron los diferentes componentes del mercado tales como el entorno, el precio y la plaza, con base en la competencia y nicho de mercado, por medio de un análisis realizado a través de una encuesta aplicada a clientes y el tipo de competidores de Plaza real Café con el fin de identificar aspectos a mejorar, encaminados a establecer una ventaja competitiva y un enfoque claro del Core de negocio. Con el desarrollo de este estudio se generó y se estableció una estructura administrativa que busque lograr un adecuado grado de eficiencia y eficacia, que permitirá proporcionar una cultura organizacional adecuada para los miembros de dicho negocio, con ello que cada uno pueda contribuir desde su experticia al desarrollo y alcance de los objetivos propuestos minimizando costos, riesgos, procesos, etc. En pro de la productividad, sostenimiento y posicionamiento en el mercado. |
---|