Ausentismo de los NAF en presencialidad : caracterización y propuesta de enlace de WhatsApp con material visual para dar respuesta a dudas y requerimientos de consultantes en línea (2024)
El trabajo de grado fue realizado a la práctica como estudiante de los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal (Naf) de la (DIAN). Respecto a cómo es la interacción con los contribuyentes, despejar sus dudas que se abordan continuamente en los servicios y presenciales que suministra la DIAN, se aborda una caracterización de la comunidad atendida para inicialmente identificar datos como edades, géneros, sectores de alta vulnerabilidad y necesidades del desconocimiento generalizado de la educación tributaria y su motivo de acercamiento a la DIAN. Con el fin de que el ausentismo en los NAF, no se vea afectado por su rol de empleado, sin embargo, la poca disponibilidad de los demás vinculados, llevar a la practicidad y autogestión oportuna de manera virtual y en línea a los contribuyentes.