Análisis ETS en Colombia (2024)
La investigación tiene como principal objetivo proporcionar resultados basados en 3 tipos de pruebas realizadas en varios laboratorios de Colombia, que incluyen la toma de muestras para Antígeno de Superficie Hepatitis B, Serología para Sífilis y Elisa para VIH. Esta investigación analítica permite determinar la cantidad de casos positivos por departamentos, ciudades, género, rango de edades y año en que se realizó la toma de muestra. También indica cuántas mujeres están gestando y tienen alguno de estos virus que afectan al sistema inmunológico. Espera que la investigación ayude a desarrollar estrategias para prevenir y controlar las ETS y el VIH en Colombia. El estudio proporcionará beneficios a las autoridades sanitarias, los profesionales de la salud y el público en general. El contexto de la investigación es el Plan Nacional de Salud Pública 2002- 2004 del Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia. El estudio de esta rama de la salud es de gran importancia para Colombia. Con estas investigaciones, la identificación de las personas contagiadas debe ser una preocupación para el gobierno nacional, a fin de que día tras día contribuya a resolver el problema del contagio mediante charlas y capacitaciones dirigidas a niños y adultos, completando así la prevención de estos tres virus. Hoy en día no se dispone de una cura para muchas de estas enfermedades, solo es posible controlar el virus. En la actualidad, las gráficas o tableros juegan un papel crucial en varias industrias al facilitar la toma rápida de decisiones. La ciencia y Tecnológica han contribuido significativamente a interpretar grandes volúmenes de información de manera más comprensible y visualmente impactante, proporcionado resultados precisos y coherentes.