Autoliderazgo y estilos de liderazgo : factores emocionales importantes para un entorno laboral saludable (2025)
Este trabajo presenta un análisis de temas de gran relevancia como el autoliderazgo, los estilos de liderazgo y el estrés laboral, aspectos importantes en el contexto organizacional actual. Ahora bien, comprendemos autoliderazgo como la capacidad de influencia intencionada y consciente sobre los propios pensamientos emociones y conductas, afectando la forma de enfrentar momentos de presión y carga laboral. Así mismo, los diferentes estilos de liderazgo influyen de manera positiva o negativa en el bienestar emocional de los colaboradores. Mediante distintos análisis se logró reconocer diferentes estrategias que funcionan para garantizar el bienestar emocional en el ámbito laboral, destacando la relevancia del liderazgo y la inteligencia emocional para poder controlar el estrés. De ese modo, se pudo concluir que la implementación del autoliderazgo ayuda a la reducción del estrés laboral y contribuye al aumento de la productividad.