El sistema de contabilidad pública en Colombia una visión integral (2024)
El tema tratado en este trabajo, resume y destaca la importancia de la contabilidad pública en la gestión de los recursos públicos, la transparencia y la rendición de cuentas. También se mencionan los desafíos y oportunidades para mejorar la contabilidad pública en Colombia, como la implementación de nuevas Tecnológicas y la adopción de estándares internacionales como base fundamental para garantizar la transparencia, eficiencia y rendición de cuentas en la gestión de los recursos públicos. (Contaduría General de la Nación (2019) - Manual de Contabilidad Pública). Por consiguiente, al fortalecer el sistema de la contabilidad pública en Colombia, mediante la implementación de Tecnológicas y controles efectivos, que permitan garantizar la información financiera y presupuestal confiable, para prevenir irregularidades y fomentar la participación ciudadana, este engranaje, impulsará el desarrollo económico y social en el ámbito nacional y regional. (Contraloría General de la República (2020) - Informe de Auditoría sobre la Gestión de los Recursos Públicos).