Práctica empresarial Viasca SAS (2024)
La práctica laboral es un componente organizativo del Proceso Enseñanza-Aprendizaje en el que se desarrollan las habilidades propias del objeto del egresado que manifiestan su lógica de pensar y de actuar, y en la que el estudio está estrechamente relacionado con el trabajo. El informe tiene con fin establecer los aspectos más transcendentales en el proceso que se generó desde el comienzo de mis actividades de las prácticas laborales dentro de las instalaciones de la empresa. Las prácticas laborales tienen una duración de 5 meses, y cada mes se llevó a cabo una entrega mensual de informes que especifican las actividades realizadas con el objetivo de cumplir con lo acordado. En mi trayectoria laboral, enfrenté dificultades y situaciones contables que me brindaron la oportunidad de ser responsable y comprometido con mi empleo. Buscando siempre una solución a todo y contribuir a mejorar cada día en mis labores. Para esto usé una metodología que seguía paso a paso en busca de lograr mis objetivos plasmados al momento de iniciar esta nueva etapa para mi carrera como contador público. Ergo las prácticas profesionales son fundamentales en la formación de cualquier estudiante, ya que brindan una experiencia directa y práctica del entorno laboral. A través de estas, los estudiantes pueden aplicar los conocimientos teóricos adquiridos en sus estudios, desarrollar habilidades Técnica profesionals y blandas, y enfrentar situaciones reales que los preparan para los desafíos de su futura carrera. Además, las prácticas permiten a los estudiantes establecer contactos en su campo profesional, lo que puede abrir puertas a oportunidades laborales y desarrollo profesional. Esta experiencia no solo enriquece su currículo, sino que también les da una ventaja competitiva en el mercado laboral, facilitando su transición de la academia al mundo profesional.