Algoritmo computacional para el análisis y toma de decisiones en proyecciones para disminuir las devoluciones en la empresa Despachadora Internacional, utilizando estrategias de machine learning (2024)
En el mundo de la logística de transporte y entrega de mercancías la empresa DESPACHADORA INTERNACIONAL con 144 años en el mercado, esta posesionada como una de las empresas en Colombia con mayor credibilidad, sin embargo, no se escapa a las problemáticas que surgen en este tipo de actividades como lo es la devolución de productos. Por lo anterior, abordaremos dicho problema a través de herramientas machine learning, algoritmos computacionales que nos mostraran un diagnóstico del estado actual de esta área empresarial y trazará el camino o estrategia que dará solución en materia de disminuir las devoluciones de mercancías.