Análisis del impacto de la tecnología en la eficiencia y la efectividad de las auditorías. ¿Cómo influye la tecnología en la eficiencia y la efectividad de la auditoría? (2024)
Este proyecto de investigación analiza la influencia del impacto de la tecnología en la eficiencia y efectividad de la auditoria de las Organizaciones, incluyendo el impacto en la revisión de fraudes materializados al interior de las empresas u organizaciones. Se observaron los efectos de las herramientas tecnológicas utilizadas en la auditoria, tales como software de auditoría y análisis de datos, y su influencia en la precisión y reducción de errores y riesgos. El estudio también explorara los beneficios y desafíos de la implementación de Tecnológicas en las auditorías, si son eficientes y eficaces en la obtención de resultados en la auditoría externa e interna, todo dependiendo de la efectividad y eficiencia que nos de dicha implementación de Tecnológica. De modo que la Tecnológica ha mejorado la eficiencia y efectividad en la evaluación y análisis de información, de manera más detalladas, por tanto, los auditores deben mantenerse al día con la innovación de estas herramientas, que les permite organizar y dar informes para la toma de decisiones. Es decir que la influencia de la Tecnológica en la eficiencia y efectividad de la Tecnológica es positiva, sin embargo, los auditores deben capacitarse constantemente en el uso y aplicación de estas herramientas, para identificar riesgos y por ende controles a medida de estos cambios e implementación de estas Tecnológicas.