TrendyThreads : plataforma de e-commerce de moda personalizada (2024)
Este proyecto se centra en el desarrollo de una plataforma de comercio electrónico de moda personalizada llamada “TrendyThreads” que aborda la necesidad de experiencias de compra más individualizadas y satisfactorias en un mercado cada vez más competitivo. La dispersión de la información del cliente y la creciente demanda por personalización son problemas cruciales que la plataforma busca resolver. Para ello, integra innovadoras funcionalidades como "Crea tu outfit", que permite la visualización en 3D y combinación de prendas; "Viste con tus diseños", para personalizar prendas con diseños propios; y "Hazlo a tu medida", enfocado en la personalización de tallas. Se emplean Tecnológicas específicas como algoritmos de aprendizaje automático para recomendaciones personalizadas, herramientas de visualización en 3D para mejorar la interacción del usuario, y bases de datos centralizadas para gestionar la información del cliente de manera eficiente. Se espera que el impacto de esta plataforma es significativo, ya que contribuye a la inclusión al ofrecer opciones adaptadas a personas con necesidades especiales, como prendas diseñadas para mujeres embarazadas o individuos con cambios corporales debido a enfermedades o accidentes, promoviendo así la sostenibilidad mediante la reducción de desperdicio de telas y la producción bajo demanda. Los resultados esperados incluyen una mejora en la experiencia del cliente, una mayor fidelidad a la marca y un avance hacia un futuro más inclusivo y sostenible en la industria de la moda.