Plan estratégico para implementar una sesión operativa en Coocreafam (2023)
El presente proyecto pretende contribuir a la búsqueda de herramientas y oportunidades que permitan crear una sesión operativa en la Agencia el Peñol, donde se proporcione capacitación y desarrollo continuo al personal, para abarcar toda la documentación y demás, que se realiza diariamente en la oficina logrando que el área comercial y la recepción pueda dedicarse más ampliamente a los asociados y a generarle una buena experiencia al acercase a las instalaciones, además de que procurar reducir las novedades operativas al tener una persona con las habilidades y conocimientos necesarios para llevar a cabo la operación de una manera efectiva. Un cargo operativo bien diseñado y ejecutado puede mejorar significativamente la operatividad de una organización, aumentando la eficiencia, productividad y capacidad de adaptación a los cambios del entorno. Es importante involucrar a todos los niveles de la organización en el proceso y mantener un enfoque en la mejora continua. La creación de esta sesión sería un punto estratégico para mejorar y facilitar la operación que se lleva a cabo diariamente, además de que permite identificar más a profundidad los procesos en los que se puede estar fallando u olvidando algún paso importante, además de que permite realizar una evaluación para la asignación de recursos adecuados para esta área y la implementación de estrategias efectivas que son esenciales para la supervivencia y crecimiento a largo plazo de la cooperativa, teniendo en cuenta que las organizaciones que no buscan constantemente formas para mejorar y evolucionar sus procesos, productos y servicios corren el riesgo de enfrentarse a desafíos insuperables en un entorno empresarial cada vez más competitivo y cambiante.