Análisis estratégico y seguimiento de la auditoría en la gestión de contratos (2025)
Este trabajo se realiza en el campo de auditoría utilizando un método que combina elementos numéricos y narrativos. El objetivo es sencillo: reconocer, examinar y evaluar los métodos de auditoría utilizados para supervisar y llevar a cabo contratos dentro de un negocio. El objetivo es mejorar las defensas internas mediante supervisión eficiente, combinando la teoría con experiencia a través de una pasantía de investigación práctica en el sector de auditoría. El enfoque se basa en las pautas de auditoría global, particularmente NIA 300 y NIA 230. la preparación de la auditoría con la NIA 300, enfatizando la importancia de comprender el entorno de la compañía, la variedad de acuerdos y peligros relacionados. Esto es crucial para establecer un rango adecuado y asignar recursos de manera efectiva. Por el contrario, la NIA 230 enfatiza la importancia de los registros directos y adecuados que respaldan todas las acciones y pruebas reunidas durante la revisión. Se establece un proceso de chequeo planificado que incluye examinar documentos, hablar con personas importantes y analizar el material. Este software se modifica de manera flexible para abordar los descubrimientos y obstáculos observados en la fase de examen. Además de los aspectos técnicos, se reconoce la dimensión moral y profesional del auditor, enfatizando su función como un promotor de claridad y mejora organizacional. Los registros detallados, las opiniones de expertos y la evidencia clara de los resultados se muestran como partes clave para un chequeo exitoso. Al final, este estudio tiene como objetivo proporcionar consejos útiles que mejoren la organización y la supervisión en el examen de los acuerdos, lo que también se enfatiza en el mejoramiento de la efectividad y la confiabilidad de la compañía interna, se destaca el trabajo importante del auditor como ayuda y chispa confiable para las buenas mejoras en la empresa.