Predicción de rendimiento académico con el uso de Machine Learning (2023)
Este proyecto de Aprendizaje Automático tiene como finalidad anticipar el rendimiento académico promedio de los estudiantes a partir del tiempo que dedican al estudio. Se empleó la Técnica profesional de regresión lineal en Python para desarrollar un modelo predictivo. Para perfeccionar la precisión del modelo, se exploraron varias opciones de ajuste polinómico, buscando así capturar de manera más precisa la relación entre las horas de estudio y el rendimiento estudiantil.