Práxis de educação financeira sob a ótica de militares (2024)
Este estudo teve como objetivo analisar o conhecimento de educação financeira dos militares. Para tanto, foi utilizada a pesquisa bibliográfica, exploratória e do tipo survey. Os dados obtidos foram por meio de aplicação de questionários, junto a militares da cidade do interior do estado do Mato Grosso do Sul. Os resultados apontaram que a maioria não possui uma boa educação financeira, não conhecem sobre investimentos e não sabem como atingir independência financeira. Grande parte da amostra possui empréstimos e financiamentos, e não tem fundos para emergência. As maiores preocupações dos respondentes referem-se sobre a manutenção do padrão de vida após a aposentadoria no serviço público, outros não realizam nenhuma ação para mudar este cenário. A metade, praticamente, possui outra fonte de renda por estarem insatisfeitos com a remuneração do serviço principal.