Jesucristo, ejemplo de liderazgo integral e inteligencia emocional (2024)
El presente documento reflexiona sobre algunos aspectos de la vida de Jesús y sus enseñanzas, considerado como un líder influyente y completo, de quien se resalta la capacidad de gestionar sus propias emociones personales y sociales, con un liderazgo transformacional, usando cada situación o experiencia adversa para convertirla en una oportunidad, enriqueciendo la vida de quienes ven en él un modelo a seguir o imitar. Las palabras, el testimonio y las experiencias vividas por Jesús, apartándose de la religión, y llevándolas a un enfoque empresarial, nos revelara, que dé tras de sus actitudes y comportamientos, hay un hombre que aporta conceptos y estructura a la definición de ser líder y de cómo el hombre puede llegar a dominar sus emociones, desde la individualidad como en lo colectivo. Jesús, no solo nos inspira, nos permite entender que sus definiciones están acordes a los pensamientos de profesionales, desde la academia, avalan cada una de sus palabras y actuaciones, de algunos textos consultados con anterioridad para preparar el trabajo, ninguno de los autores parece estar en desacuerdo con la forma en que la figura de Jesús, es líder y es inteligente con sus emociones. Con este documento se dará respuesta a los objetivos propuestos.