La planeación local y el presupuesto participativo. Democracia participativa en sintonía con la educación superior y el desarrollo en Medellín (2019)
Este libro es el primero en recoger toda la experiencia de Medellín con el presupuesto participativo desde su comienzo en 2004. Además, aprovecha para hacer un profundo análisis sobre las diferencias entre la democracia representativa, como una práctica política tradicional, y la democracia participativa, que propicia la participación política directa de los ciudadanos para que decidan sobre sus necesidades reales (y el presupuesto participativo es buen ejemplo de ello).