La capa gratuita de AWS y algunos componentes útiles (2025)
Para iniciar se dirá que el trabajo trata de Amazon Web Service y algunos de los servicios que puede ofrecer y como configurarlos para mostrar lo útil que puede llegar a ser el manejo de estas herramientas. Se crearán instancias o EC2, una red privada virtual o VPC por sus siglas, un balanceador de carga o Load Balancer y configuraremos un Grupo de escalado automático O Auto Scaling Group. Al igual que se ejecutarán contenedores en Docker sobre instancias en sistemas operativos Linux propios de la nube de AWS, servicios de almacenamiento, servicios de bases de datos como los RDS y otros servicios más que son de mucha ayuda a la hora de administrar recursos en la nube y montar una infraestructura estructurada ya sea por ocio o aprendizaje, para pequeñas, medianas o grandes empresas.