El éxito de una organización depende en gran medida de la gestión y la planificación estratégica (2024)
Cualquier organización busca el éxito. Por lo tanto, es crucial establecer una ruta definida que permita lograr los objetivos establecidos. No obstante, trazar este camino implica no solo establecer el objetivo, que es la definición de una estrategia, sino también señalar los pasos a seguir para lograrlo. La preparación, la visión y la adaptabilidad son requisitos para la planeación estratégica. Es esencial tener una comprensión clara y compartida de los valores, la misión y la visión de la organización. Ahí está la brújula que guiará cada paso y decisión que se tome. La planificación estratégica gerencial sirve para establecer la dirección a largo plazo de la organización, determinar sus objetivos y metas, crear estrategias para alcanzar esos objetivos y asignar recursos para implementar las estrategias. Ayuda a la organización a adaptarse a los cambios del mercado y garantiza que todos los miembros estén alineados con la empresa. Para la consolidación del documento fue necesario consultar varias fuentes, como la biblioteca virtual de la universidad, Google académico, documentos pdf. con el fin de entender la importancia de la planeación estratégica empresarial, y viendo la sinergia de todas las áreas para lograr el éxito en la misma.