Impuesto predial en Medellín, un análisis en la relevancia de la recaudación en los últimos 4 años (2024)
La siguiente investigación analiza cómo se llevó a cabo la recaudación del impuesto predial en Medellín durante los últimos cuatro años, cómo se cumplió con el deber ciudadano y cómo la administración manejó la distribución. El acuerdo 066 de 2017 del Estatuto Tributario regula el impuesto predial en Medellín; es uno de los impuestos más significativos en cuanto a la recaudación de ingresos porque permite llevar a cabo obras y trabajos sociales en beneficio de la comunidad. El avaluó catastral tiene un impacto directo en esta jurisdicción; es recolectado y supervisado por la Alcaldía; se cobra a los sujetos pasivos y/o deudores de los terrenos ubicados en esta jurisdicción.