Violación niños y niñas, delito sin rebaja de pena en Colombia (2024)
En este artículo queremos que se modifique el código penal, en el delito de violación en niños y niñas en Colombia, de manera que no exista la rebaja de pena para el actor o violador. Como es conocido por todos, el daño por violación, que se causa en estos seres indefensos, como lo son los niños y niñas es grave, convirtiéndose en un problema social, que reviste de atención inmediata y urgente. Nos preguntamos, ¿es posible cambiar la sanción del delito de violación, retirando la rebaja de pena cuando se comete en niños o niñas?, nuestra investigación nos mostrará el aumento de la impunidad y la prontitud de cambios urgentes, para protección de los niños y niñas; y como las autoridades encargadas de protegerlos no actúan, siendo vulnerado el futuro del país, que son los pequeños, al no contar con esa custodia, por parte del estado; lejos estaríamos de llegar cambios al código por este concepto.