Discriminación al interior del Ejército Nacional : inequidad con los soldados profesionales en el Ejército de Colombia (2016)
Se encuentran incongruencias en la redacción de algunas normas legales que regulan las condiciones en que se desenvuelven las carreras de los oficiales y suboficiales del Ejército Nacional, referidas a criterios distintos – e indebidamente discriminatorios – en cuanto tiene que ver con los soldados profesionales. En un Estado Social de Derecho – como Colombia – resulta paradójico encontrar que en el Ejército Nacional se vean desmejoradas las condiciones laborales de aquellos que pertenecen a los escalones más bajos de su jerarquía y por tanto más vulnerables en todos los aspectos, los soldados profesionales, situación que va en contra de los postulados fundantes de dignidad humana y de igualdad.