NAF en pro de la comunidad (2024)
Esta modalidad como opción de grado pretende diseñar e implementar un consultorio tributario donde se brinde asesoría y apoyo a personas Naturales, empresas, pequeños contribuyentes, grandes y pequeños negocios en los diferentes procesos que deben realizar frente a la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) con el propósito de mejorar la comprensión y cumplimiento de las diferentes obligaciones tributarias de los contribuyentes como diligenciamiento de impuestos, procesos contables, tributarios y/o fiscales, uso de los servicios en línea del portal de la DIAN, diligenciamiento de impuestos, trámites y servicios aduaneros y cambiarios entre otros. Deseando reducir la complejidad y burocracia relacionada con los trámites tributarios, este consultorio tributario quiere ser un modelo que innove y actúe con efectividad y de manera concreta y oportuna para apoyar a las personas en sus relaciones con la DIAN, fortaleciendo y mejorando así el sistema tributario. Su imagen, transparencia y efectividad, haciendo más fácil para los contribuyentes las diferentes acciones que desde el portal de la DIAN se pueden realizar. Se espera que esta propuesta pueda ser implementada en diversas universidades del país aportando así no solo al sistema tributario colombiano; sino también a los contribuyentes, gracias a su metodología y efectividad. Que no solo asesora y acompaña en los diferentes procesos tributarios, sino que también educa en la importancia, necesidad y beneficios que brinda la DIAN a los diferentes actores tributarios de nuestro país.