Estrategias para mitigar riesgos financieros en la empresa Moda Latina 2023 (2023)
La empresa MODA LATINA ubicada en la ciudad de Ipiales, esta hace parte del sector secundario dedicada a la venta de textiles en ropa para adolescentes y adultos jóvenes. La empresa corre con varios riesgos en donde generalmente son riesgos administrativos, riesgos operativos y riesgos de personal. De igual manera se trata de identificar, evaluar y conseguir una solución para cada uno de los riesgos según identificados, en donde es esencial implementar dentro de la empresa la gestión de riesgos financieros para que con la ayuda de este sistema se pueda controlar y mitigar los riesgos en los que se encuentra la empresa. Para MODA LATINA es de demasiada importancia proponer este sistema de gestión de riesgos financieros acompañados y anexados un plan estratégico y contingencia en donde cada uno de estos se contrarresta en una matriz DOFA o FODA para que así la empresa pueda obtener resultados en los riesgos que presentan actualmente. La implementación de dichas estrategias ayuda a MODA LATINA a ser una empresa sobresaliente en el sector en donde opera, además con la ayuda de estas estrategias brindan la posibilidad de que el mercado se fije y tenga preferencia por la empresa en donde se verán los resultados y así poder garantizar lo mejor a la clientela.