Análisis de amenazas cibernéticas en las organizaciones que manejan su información contable y financiera en la nube (2024)
La ciberseguridad es un elemento importante en las organizaciones actuales, ya que la transformación digital y la adopción de la nube para procesos contables y financieros aumentan los riesgos de vulneración de información sensible. En este contexto, es fundamental proteger la información financiera y contable que se elabora y comparte en entornos digitales, garantizando su integridad, confidencialidad y disponibilidad. Por lo anterior, cobra especial importancia la seguridad cibernética de la información dentro de las organizaciones; en cualquier circunstancia que se presenten ataques cibernéticos que puedan afectar la economía de las organizaciones, por pérdida o robo de información generando riesgos a los recursos y/o activos económicos, disminuyendo la estabilidad y confianza de la organización.