Guaviare turismo : desarrollo de una plataforma web para la promoción turística del departamento del Guaviare (2025)
El presente proyecto titulado "Guaviare Turismo: Desarrollo de una Plataforma Web para la Promoción Turística del Departamento del Guaviare" tiene como objetivo principal ofrecer una herramienta virtual que centralice y difunda de manera eficiente la información relacionada con los sitios turísticos, alojamiento y comercio local; aportando de esta forma a la economía del departamento, porque facilita el acceso al mercado del turismo, brindando a los interesados y visitantes la oportunidad de consultar información amplia y actualizada a través de una herramienta virtual amigable, y a las empresas, el beneficio de promover y difundir bienes y servicios competitivos con el resto del país. Esta idea surge ante la necesidad de disponer de un canal accesible, confiable y estructurado que conecte las ofertas turísticas y comerciales del Guaviare con el público local, nacional e internacional, contribuyendo al fortalecimiento de la economía de la región mediante el uso de las tecnologías web. Aún sin ser expuesto al público de forma oficial, Guaviare Turismo evidencia su potencial como herramienta para impulsar la visibilidad, competitividad y modernización digital de la oferta turística y comercial del departamento, proyectándose como un medio eficiente para apoyar tanto al desarrollo local como a la atracción de visitantes.