Formación en investigación en el pregrado para investigar y aprender (2016)
Hace apenas veinte años, pensar en que el pregrado debía formarnos para investigar en nuestras propias áreas era algo utópico reservado a los estudios de maestría y doctorado; pero gracias a la iniciativa de profesores y estudiantes de todo el país que lograron crear un movimiento con la consigna «a investigar se aprende investigando» , lentamente se fue impulsando la cultura de formar en investigación desde el pregrado.