Consecuencias de las ganancias ocasionales en Colombia sobre la renta de las personas naturales (2024)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo estudiar y analizar a fondo, las consecuencias de las ganancias ocasionales en Colombia sobre la renta de las personas naturales En Colombia las ganancias ocasionales están sujetas en impuestos las cuales tienen consecuencias fiscales sobre renta, Se busca garantizar aquellos ingresos monetarios o utilidades que cada persona bien sea natural o jurídica, obtiene en sus diferentes actividades. Estos ingresos son de manera cuidadosos ya que las obligaciones fiscales se deben hacer a tiempo. La primera norma del estatuto tributario fue en el año 1989, en el decreto 624 del 1989. Aquí se incorporó el término ganancia ocasional, departiendo de esta pregunta podemos concluir objetivos específicos como: identificar la renta de las personas naturales, deducir impuestos de cada empresa u organización para así satisfacer y orientar cada situación esperada en el tema, de acuerdo con el artículo 7 del estatuto colombiano la mayoría de las personas naturales son contribuyentes al impuesto de la renta, podemos concluir que no todas van a pagar impuestos o declarar renta, en cuanto a la metodología se realizaron y plasman analizar cual son los cambios que se deben adjuntar de las ganancias ocasionales durante el tiempo correspondiente ya sean buenos o malos los resultados esperados, con esto se da por finalizada la descripción de la metodología utilizada en este estudio. Como resultados tenemos que tener en cuenta que es importante las consecuencias fiscales de las ganancias ocasionales, ya pueden variar dependiendo de cada situación específica en las personas, bien sea buscar ayuda con un asesor personalizado en el área.