Formulación del direccionamiento estratégico para el supermercado Merkaexpress ubicado en el municipio de Versalles, Valle del Cauca (2023)
El presente documento contiene la formulación del direccionamiento estratégico del supermercado Merkaexpress ubicado en el municipio de Versalles Valle del Cauca. Para el desarrollo del trabajo se tomó como base la investigación bajo el tipo inductivo consultando las teorías ya planteadas, basado en la adaptación teórica y el análisis documental, además, se aplicaron las encuestas, entrevistas, y la observación directa como herramientas para la recopilación de datos. Para el cumplimiento del objetivo general se determinó la situación actual del supermercado caso de estudio bajo un análisis de diagnóstico interno y externo, posteriormente se definió los objetivos misionales bajo la herramienta del cuadro de mando integral, de esta manera se elaboró el plan estratégico para Merkaexpress el cual se basa en la definición de estrategias para la operación y la permanencia en el mercado a mediano y largo plazo, finalmente se evaluó la relación costo beneficio del proyecto para la empresa ya mencionada.