Un acercamiento a la consciencia de sí en un grupo de niños a través de sus posturas desde el juego (2012)
El objetivo de esta investigación está encaminado a realizar una aproximación comprensiva a la organización de la consciencia de sí en tres niños mediante el análisis de las posturas manifestadas por ellos en el transcurso de una actividad de juego simbólico. Se trabajo con un grupo de 5 niños entre 8 y 10 años vinculados a un programa de cuidado y acompañamiento brindado por la Fundación Casita de Belén ubicada en la ciudad de Santiago de Cali y bajo un enfoque cualitativo centrado en la exploración y la descripción clínico-psicológica se realizo un estudio de caso con tres de ellos identificando a través de sus posturas el reconocimiento que hacen de sus posibilidades de agenciamiento en la actividad, el lugar de los pares y el contexto mismo de juego.