Caracterización de los factores motivacionales de los empleados de la agencia de empleo Comfandi para el año 2024 (2024)
Para las organizaciones actuales resulta decisivo e imperioso el análisis del comportamiento de sus empleados. Identificar cuáles son esas características que influyen en la motivación del grupo de trabajo, así como, el impacto que esta tiene en el desempeño de sus tareas y por consiguiente en el crecimiento de la empresa, constituye una herramienta clave para la gestión del talento humano y su productividad laboral. La presente investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores que influyen en la motivación laboral de los colaboradores de la agencia de empleo Comfandi. Con la ayuda de una revisión bibliográfica de las diversas teorías de la motivación y su aplicación, seguido de la metodología de enfoque cuantitativo que se apoya en el Cuestionario de Motivación para el Trabajo-CMT de Toro (1992), y el análisis de sus resultados obtenidos a través de una encuesta on-line con preponderancia de preguntas cerradas, se logró obtener información con respecto a la postura de la organización y las estrategias de motivación implementadas, así mismo, permitió identificar los factores motivacionales extrínsecos e intrínsecos de los colaboradores y como estos se pueden robustecer con el propósito de tomar medidas que favorezcan las necesidades del empleado y resulte en mejores rendimientos para la organización.