Análisis de la eficacia en la gestión de cartera del municipio de El Dovio Valle del Cauca para los años 2012 – 2015 (2018)
Las ejecuciones fiscales se basan en el proceso de recaudo de rentas o caudales públicos, la Secretaría de Hacienda de los municipios tiene como misión desarrollar la política fiscal que asegure la financiación de los programas y proyectos de inversión pública contenidos en el Plan de Desarrollo municipal, la gestión integral y eficiente de los ingresos tributarios, así como de los gastos autorizados para el normal funcionamiento de la Administración, destinados a alcanzar la estabilidad, sostenibilidad y seguridad fiscal. Con el fin de analizar la eficacia de la gestión de cartera del municipio de El Dovio, Valle del Cauca, en una ventana de observación desde 2012 al 2015, inicialmente se contextualizara todo lo referente al cobro coactivo al cual tienen derecho las entidades territoriales desde el ámbito teórico y normativo, para luego identificar el comportamiento de la cartera municipal durante cuatro años, se observara los procesos realizados por el ente municipal con el fin de analizar los niveles de eficacia en los procesos en el recaudo de cartera.