La violencia escolar evidenciada en un proceso recreativo : intervención realizada con estudiantes de octavo grado de la Institución Educativa Juan Pablo II. (2021)
El presente trabajo de grado plantea evidenciar situaciones de violencia escolar en estudiantes de octavo grado de la Institución Educativa Juan Pablo II, a partir de un proceso de recreación guiada enmarcado en la asignatura Metodologías de Intervención del Programa Académico de Recreación. Para ello se hace un reconocimiento de los referentes conceptuales que abordan este estudio para lograr una comprensión - reflexión frente al proceso y los resultados de este trabajo. Con la pregunta de investigación se pretende mostrar la fortaleza que tienen las interacciones a través de actividades bien planteadas con objetivos claros, para minimizar problemas de violencia en espacios escolares.