Partido de baloncesto entre los equipos "Lavafrascos" y "Matasanos" (1956)
Momento durante el partido de baloncesto jugado entre los equipos “Lavafrascos” de Ingeniería Química y “Matasanos” de la Facultad de Medicina. Las primeras instalaciones deportivas con que contó la Universidad Industrial del Valle del Cauca, actual Universidad del Valle, fueron construidas por profesores, estudiantes y empleados. En 1955 se creó el Consejo Deportivo Universitario, órgano que entre sus directrices estableció de forma obligatoria los cursos de deporte formativo para todos los planes de estudio.