El contador público, su comportamiento ético y el control disciplinario en Colombia (2018)
Esta investigación tiene como propósito principal de estudio analizar cuáles han sido las sanciones más representativas por el comportamiento no ético del Contador Público en Colombia durante los años 2012 y 2017. Para realizar este análisis es necesario establecer cuál es el código de ética que se encuentra vigente y su contenido, así como la normatividad legal y el proceso sancionatorio de los mismos. La investigación de esta problemática se realizó por el interés de conocer cuáles han sido las acciones por las cuales los Contadores Públicos han sido sancionados y como ha sido el control disciplinario de estas, permitiendo identificar las sanciones a las actuaciones que vulneran la conducta ética de los profesionales.