Diseño de un sistema de información contable para la empresa Guantes Valle Ltda. (2010)
La presente investigación tiene como propósito la contribución del diseño de sistema de información contable en la toma de decisiones eficiente de Guantes Valle Ltda., el empleo efectivo de una información veraz, oportuna y exacta la cual le permitirá a la empresa tomar decisiones acertadas y encaminarla hacia el éxito; teniendo en cuenta que los sistema de información es una base que determina el logro de la eficiencia. La investigación fue fundamentalmente de acuerdo a las características del problema y a los objetivos propuestos. Los datos representativos fueron obtenidos a través de la observación documental, observación participante y la entrevista. Para el caso de la técnica de la entrevista, se utilizo como instrumento de guía una serie de preguntas abiertas para el personal administrativo de la empresa. La información derivada orienta a afirmar que el sistema contable es útil solo algunas veces motivado a que es difícil unificarla puesto que se encuentra por partes. Por lo anterior mencionado puede inferirse que la información no resulta completamente confiable para la toma de decisiones oportuna y certera.