Los primeros registros de gorgojos (Coleoptera: Curculionidae) del cuaternario colombiano copal. (2017)
Se describen e ilustran cuatro nuevas especies preservadas en copal del Cuaternario Colombiano: Stenommatus copalicus sp. nov. (Curculionidae: Dryophthorinae), Conotrachelus dysaethrius sp. nov., Cydianerus eukrinus sp. nov. Se incluyen claves para las especies recientes y fósiles de Stenommatus en las especies del Nuevo Mundo, recientes y fósiles de Conotrachelus con carenas de segunda y los intervalos de élitros quinto roto y tamaños de cuerpo más de 7,0 mm; y se dan las especies recientes y fósiles de Cydianerus en Nuevo Mundo. Es el primer registro de especímenes pertenecientes a Curculionidae preservados en copal colombiano y los primeros registros de los géneros Stenommatus y Cydianerus en Colombia.