Formulación del plan estratégico de mercadeo de la empresa Sermecad S.A.S (2021)
El desarrollo de las PYMES se constituye como una pieza clave en el avance de los países, en especial de países en vía de desarrollo económico, como lo es Colombia. El plantear desde el ámbito académico estrategias que permitan identificar y proponer en cuanto a soluciones y oportunidades ayuda a dar mayor visibilidad a la PYME y generar conocimiento valioso para todas estás. El presente proyecto de investigación busca formular el plan estratégico de mercadeo y ventas de la empresa SERMECAD, mediante un análisis del entorno, del sector metalmecánico y con un benchmarking, lo que, junto con un análisis interno de la empresa, permitió establecer un plan estratégico, además de planes y proyectos para el crecimiento de la empresa.