ANAUJ, herramienta CASE generadora de código fuente de aplicaciones Web prototipo (2016)
En este trabajo de grado se describe el proceso involucrado en el desarrollo de una herramienta CASE generadora de código fuente de aplicacionesWeb prototipo a través de la programación funcional. Mediante las bases metodológicas relativas al desarrollo de software y sustentado en el paradigma funcional, se materializa un proceso con el que se construye y describe todos los aspectos requeridos en el desarrollo de la herramienta propuesta. El desarrollo del proyecto es un esfuerzo por aprovechar los mecanismos y funciones especializadas permitidas por el paradigma funcional y que existen en el lenguaje de programación Racket, estableciendo una experiencia que sirva de referencia o iniciativa en la generación de aplicaciones Web prototipo soportadas en un esquema de base de datos relacional.