Las representaciones sociales de los revisores fiscales frente a la estructura organizacional burocrática en el distrito de Buenaventura (2014)
La Revisoría fiscal nace en Colombia como la figura encargada de garantizar el buen ejercicio de las actividades mercantiles desarrolladas por los comerciantes; esta figura se sustenta en la doctrina de control latino lo que hace que su misión sea garantizar un bienestar común mediante el control a las actividades mercantiles. La importancia de la Revisoría fiscal en Colombia se debe a que su labor se convirtió en una necesidad en la sociedad mercantil lo cual dio pie para que ésta figura hoy posea el carácter de institución. Sin embargo, la Revisoría fiscal, no ha logrado controlar de manera efectiva a la organización y esto se ha hecho evidente con las diversas crisis corporativas.