Proceso de creación del personaje Ulpiano en el montaje de la obra La capitana del autor Richarson Díaz para el taller de creación (2023)
Este documento busca que el lector se ponga en contexto sobre el proceso de creación del personaje Ulpiano de la obra La Capitana durante el Taller de Creación a partir de las experiencias relacionadas con el acercamiento a las prácticas culturales y la observación de Daniel, un joven con discapacidad intelectual del barrio Antonio Nariño de la Ciudad de Buenaventura como referente para Ulpiano. Esto experiencia permite presentar distintos puntos de vista para el desarrollo del proceso creativo y la puesta en escena del montaje de la obra y la creación de personaje.