La práctica preprofesional en la formación de trabajadores sociales en la Universidad del Valle (2016)
La práctica preprofesional o práctica académica constituye para el Programa Académico de Trabajo Social y para toda su comunidad académica (directivos-docentes, docentes, estudiantes y egresados) un momento de la formación que implica encontrarse con diversas instituciones, profesionales, poblaciones y territorios que entran a complementar los procesos de formación profesional de los estudiantes, generando reflexiones frente a las problemáticas sociales y la acción de los trabajadores sociales en estas. Este documento constituye un informe de investigación centrado en el análisis y la reflexión de la práctica preprofesional desarrollada en el Programa Académico de Trabajo Social de la Universidad del Valle, en la ciudad de Cali, Colombia a partir de la indagación con profesores y estudiantes y de la revisión de la Resolución del Programa y el Manual de Práctica.