Guía metodológica para el perfeccionamiento de la técnica de la carrera en atletas fondistas del Club Trotahacheros del municipio de Tuquerres-Nariño [recurso electrónico] (2013)
Este trabajo presenta una guía metodológica para el perfeccionamiento de la técnica de la carrera de un grupo de 16 atletas fondistas pertenecientes al club Trotahacheros del municipio de Túquerres-Nariño. Mediante observación y grabación de la técnica de la carrera utilizada por los atletas del club, se identificaron los diferentes errores que se cometen durante el desplazamiento. Con base en los criterios de la correcta ejecución de la técnica de la carrera, establecidos por los diferentes autores especializados en el tema, se propuso una serie de ejercicios para su perfeccionamiento, los cuales se agruparon de acuerdo a las etapas de la preparación en atletismo y con grado de complejidad respectivo para las diferentes edades. Este es un estudio de tipo descriptivo cualitativo de corte trasversal.