¿La religión como alternativa terapéutica? : Adopción de dogmas religiosos en el proceso de rehabilitación de consumidores de SPA (2015)
En este trabajo no se pretende dar un discurso moral, ni tan siquiera se pretende entrar en el debate de lo bueno o malo, se trata de analizar un tema de interés social: la dependencia a las drogas. Se extraerá este tema con pinzas del terreno de la moral y se pondrá en un campo de análisis que irá más allá de los planteamientos sobre mundos utópicos, sin vicios o llamados al desenfreno y al permisivismo. Además, se tomó a la droga como un elemento utilizado para cambiar las perspectivas sensoriales y cognitivas sobre el mundo o ante sus diferentes escenarios; y se tomará la drogadicción como la situación en que hay un uso o apego incontrolable a los cambios en el organismo conllevados por el consumo de las drogas alucinógenas.