Confesiones en línea : univallunos, sexualidad y facebook (2015)
El desarrollo rápido y masivo del internet en el último siglo, nos invita a preguntarnos por las redes sociales y más concretamente la forma en que éstas se convirtieron en constitutivas de las relaciones e interacciones de la mayoría de los sujetos alrededor del mundo; así pues, reflexionar acerca del uso de las redes sociales que hacen las y los jóvenes, pasa por entenderlas no sólo como medio de información, sino también, como medios de entretenimiento e interacción social donde confluyen significados y/o experiencias. El presente documento corresponde al trabajo de monografía para optar por el título de Trabajadoras Sociales en la Escuela de Trabajo Social y Desarrollo Humano de la Universidad del Valle, cuyo objetivo es el de interpretar los significados que construyen las y los jóvenes acerca de la sexualidad en la página de Facebook Confesiones Univalle, se pretende contribuir desde una mirada de Trabajo Social a la reflexión en torno a nuevas dinámicas de las y los jóvenes en las redes sociales virtuales, que permiten nuevas formas de construir realidades y asumir la vida cotidiana, en este caso concreto, la sexualidad.