Fortalecimiento redes de cooperación municipio de Sotará Cauca Colombia (2015)
Este alcance investigativo, contempló adentrarse en la comprensión de los factores teóricos clave (1) que influencian el desempeño de las redes de cooperación y para ello, se revisó la literatura de gestión y disciplinas conexas y se encontró relevante decidirse a mapear las estructuras de cooperación, atendiendo al concepto multidimensional del capital social, la confianza y el compromiso, respectivamente. Desde el plano cualitativo y bajo un estudio de caso múltiple. En el Capítulo 4, se presentan los rasgos estructurales, cognitivos y relacionales de las relaciones inter organizativas tejidas entre los agentes que conforman las redes de cooperación del municipio de Sotará Cauca (2); lazos que ostentan, una característica muy particular que llevó a realizar dicho estudio, como es estar encaminados a impulsar sobremanera a cuatro emprendimientos sociales que, como autores de este documento, interesa continuar fortaleciendo, en aras que sea más evidente su creación de valor social e irradien, su ejemplo a otros nacientes emprendimientos en el municipio en el marco de la misión de la Corporación para la Investigación, el Desarrollo Agropecuario y Medioambiental-CINDAP en línea, con otras organizaciones para mejorar las capacidades de organizaciones de base dedicadas a actividades de orden productivo con impacto social.