Análisis de las características del capital humano y físico de la Institución Educativa Técnico De Comercio Santa Cecilia Sede #2 de la ciudad de Cali. (2020)
El capital humano y su relación con el capital físico ha sido desarrollado por diversidad de autores, siendo considerado Adam Smith como el primero en hacer mención a este término. En la mitad del siglo XX con las obras de Schultz y Becker se destaca el surgimiento de la teoría del Capital Humano con una estructura consolidada. A partir de allí gran cantidad de autores lo siguieron desarrollando, teniendo hoy gran vigencia en el mundo académico e institucional. El grupo de investigación de la Universidad del Valle GIPANCO se ha trazado la tarea de determinar y analizar las características del capital humano y físico en las instituciones educativas públicas del municipio de Santiago de Cali. Esta monografía hace parte de tal iniciativa. Analizar las características del capital humano y el capital físico del colegio Instituto Técnico de Comercio Santa Cecilia Sede #2 de la Comuna 2 de la ciudad de Cali es el objetivo de este trabajo.