Plan marketing estratégico para la Empresa Tian IPS S.A.S. de la ciudad de Palmira (2012)
TIAN IPS SAS es una empresa fundada por la Doctora Martha Isabel Murillo, ubicada en la ciudad de Palmira y dedicada a la prestación de los servicios de Salud Ocupacional y Medicina Alternativa. La complejidad del entorno en el cual se encuentran inmersas las organizaciones y sus diversas situaciones internas ha generado un campo de acción importante en el mundo actual y del cual el presente documento se hace participe. Con esto en mente se realiza la adaptación de diferentes referentes conceptuales para construir un Plan de marketing estratégico en la empresa TIAN IPS SAS, esperando contribuir así con los esfuerzos administrativos de la empresa. El plan de marketing estratégico para TIAN IPSA SAS se realiza con el propósito de mejorar el posicionamiento de la empresa, a través de la ampliación del mercado meta. El mejoramiento continuo, la competitividad y la necesidad de generar un valor agregado en busca de la satisfacción de los clientes, recurre a diferentes teorías administrativas las cuales brindan las bases necesarias para la puesta en marcha del plan de marketing estratégico. Un plan de marketing estratégico permite a cualquier organización alcanzar las metas y objetivos propuestos por la empresa de tal manera que se genere una acción frente a las debilidades y amenazas que están presentes en el micro-entorno y el macro-entorno, además este plan orienta a las organizaciones a satisfacer las necesidades y expectativas de los clientes. Para el planteamiento un plan de marketing estratégico se debe ahondar en el análisis de los entornos y la creación de las diversas estrategias a través de la matriz DOFA y por ultimo contener esta información sobre el plan de acción. Al final del documento se exponen las recomendaciones a seguir y las conclusiones derivadas del trabajo de campo desarrollado en la empresa TIAN IPS SAS, sintetizando las contribuciones realizadas al interior de la organización.