Diseño de una estrategia de comunicación para aumentar el reconocimiento de la Empresa Grupo Misión Salud en la Ciudad de Cali (2014)
Cali es una potencia en Colombia en el negocio de la belleza, por eso es considerada la capital de cirugía plástica en el país, según cifras, en el 2009 se realizaron al menos 50.000 procedimientos de cirugía estética de los cuales el 72% fueron a nacionales y 28% a pacientes provenientes del exterior. Es por tal motivo que Grupo Misión Salud (GMS) se quiere fortalecer en este mercado y hacer parte de este “boom” que se viene desarrollando desde la época de los 90 en la ciudad de Cali. Grupo Misión Salud (GMS) es una pequeña empresa que brinda servicios de salud, belleza y bienestar, la cual nace como respuesta a las necesidades que tienen las empresas de la ciudad de Cali, quienes buscan apoyo en entidades externas para sus jornadas de salud ocupacional con sus trabajadores, ya que muchas de estas empresas aunque cuentan con un departamento de salud ocupacional, no cuentan con los servicios idóneos para estas jornadas, por lo cual buscan apoyo en entidades como Grupo Misión Salud, quienes prestan servicios de promoción, prevención y apoyo a la salud ocupacional en oftalmología, análisis de órganos, riesgo cardiovascular, desparasitación, entre otros, de los cuales gran parte de estos tamizajes son totalmente gratuitos para las empresas y sus colaboradores, y en contraprestación del servicio ofrecen suplementos multivitamínicos en respuesta a los análisis arrojados. Grupo Misión Salud a la fecha ha realizado más de 300 brigadas en empresas y entidades en la ciudad de Cali, lo cual le ha generado impacto en los últimos meses, sin embargo, la empresa ve la necesidad de abarcar un mercado más amplio para poder ofrecer sus servicios con mayor efectividad.